Главная » Новости » Общество
ЗданиеГригорьевскойБиблиотеки будет передано на содержание инвесторам.
Это обоснованное решение администрации округа, вопреки мнению, которое пытаются навязать гражданам, некоторые, сеющие негатив, онлайн-источники.

Передача в аренду и продажа муниципальных помещений, которые не используются, или требуют больших вложений на капремонт, - это часть стратегии оптимизации. Она согласована на федеральном уровне и активно внедряется во всех 68-ми муниципалитетах МО.

Такая политика позволяет зданиям, которые сейчас пугают граждан внешним видом, портят облик микрорайона, являются угрозой безопасности и несут убытки муниципальному бюджету, обрести новую жизнь и опять приносить пользу людям.

ГлаваОкругаВладимирБарсуков о здании григорьевской библиотеки: «Если сейчас оставить все как есть, через лет пять оно рухнет. Потом будем развалины разбирать».

Перед Новым Годом ГубернаторПодмосковьяАндрейЮрьевичВоробьев поручил органам местного самоуправления в течение месяца разработать дорожные карты с пояснениями и алгоритмом действий по каждому такому объекту, и немедленно приступить к реализации планов.

Так, здание григорьевской библиотеки отреставрирует и станет использовать под магазин известная торговая сеть. Решение администрации передать помещение инвесторам,пояснил Заместитель Начальника Территориального Управления Муниципалитет ИгорьКоровяков:

«В собственности городского округа Луховицы Московской области находится нежилое здание общей площадью 219,8 кв.м., расположенное по адресу: Московская область, Луховицкий район, с. Григорьевское, ул. Центральная, д. 1А. В части здания с 90-х годов размещена сельская библиотека. В 2014 году проводился его текущий ремонт, а именно: заделка трещин в кирпичных стенах цементным раствором, смена дощатых полов, выравнивание лаг и другие виды работ. В 2016 году проведен частичный ремонт кровли. Несмотря на эти меры, по состоянию на 01 марта 2018 года, это здание все еще требует огромных вложений и находится в аварийном состоянии (снижение несущей способности здания более чем на 50%), отдельные его элементы полностью исчерпали свою фактическую несущую способность. А, так как, за всю площадь здания регулярно вносим коммунальные платежи: за отопление, водоснабжение и канализацию, мы провели большую работу по поиску инвесторов. При этом библиотечный фонд переместят в помещение, отвечающее всем требованиям безопасности».

Библиотека будет располагаться в свободной части здания местного детского сада. Для читателей и сотрудников будет отдельный вход. Территория детсада будет отгорожена. Здесь проведут все необходимые работы по благоустройству. Никто никому мешать не будет.




| Категория: Общество | Просмотров: 308 Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Loading...