Главная » Новости » Из зала суда
Луховицкий суд рассмотрел уголовное дело о ДТП

Луховицкий районный суд Московской области рассмотрел уголовное дело в отношении Н. Маторина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Из материалов дела следует, что летом 2015 года Н. Маторин подъезжал на своем автомобиле к равнозначному нерегулируемому Т-образному перекрестку. Подсудимый проявил невнимательность и не предоставил преимущество в движении мотоциклу, в результате чего совершил с ним столкновение. Водитель и пассажир мотоцикла получили множественные травмы тела, с которыми были госпитализированы и впоследствии перенесли несколько операций.

В судебном заседании Н. Маторин вину не признал, утверждая, что помеху справа не видел, считает, что ДТП произошло из-за мотоциклиста, который выехал на встречную полосу движения. Однако данная версия подсудимого была опровергнута как показаниями свидетелей, так и заключением эксперта, которое было признано судом законным, полным, достоверным и научно-обоснованным.

Приговором суда Н. Маторин был признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. 





| Категория: Из зала суда | Просмотров: 1522 Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Loading...