Главная » Новости » Совет депутатов
Депутаты Луховицкого района проголосовали за досрочное прекращение полномочий глав поселений

Представители Совета депутатов Луховицкого района в ходе заседания, которое состоялось 23 января, проголосовали за досрочное прекращение полномочий глав всех местных поселений, сообщил Луховицкому информагентству председатель Совета Владимир Гинсберг.

«Сделаны очередные шаги по преобразованию муниципалитета в городской округ. Мы голосовали за досрочное прекращение полномочий глав всех районных поселений. Такие же решения приняты по представителям поселенческих Советов депутатов. Эту работу проводим в соответствие с региональным законом № 207/2016 «Об организации местного самоуправления на территории Луховицкого муниципального района». Напомню, данный документ рассмотрен Мособлдумой и вступил в силу с 10 января текущего года», – пояснил Гинсберг.

По его словам, в работе заседания участвовал глава района Владимир Барсуков. Руководитель муниципалитета выразил депутатам благодарность за оперативную организацию собрания и принятие решений, необходимых для дальнейшего административного преобразования.

Кроме того, как подчеркнул Гинсберг, был рассмотрен ряд вопросов, не связанных с формированием городского округа. В частности, народные избранники внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также предоставили «Московской областной противопожарно-спасательной службе» в безвозмездное пользование сроком на три года нежилое помещение на улице Мичурина в селе Дединово для осуществления уставной деятельности.

Александр ДРОЖЖИН
Фото предоставлено луховицким телеканалом «РИНГ»





| Категория: Совет депутатов | Просмотров: 523 Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Loading...